My Life My Journey

It's All About My World

Dance 23/03/2009

Filed under: Hobbies — hifni1985 @ 9:23 am
Tags: , ,

Dipublikasikan pertama kali di bagian Pages blog ini pada Mar 23, 2009 @ 9:23

Aku tengah menekuni suatu hobi, dance. Yups benar, kamu ga salah dengar koq, DANCE alias menari. Sudah dua minggu sejak tepatnya tanggal 8 maret 2009, aku mulai menekuni hobiku ini. Bangun pukul 5:00 pagi. Setelah sholat shubuh, aku mulai menyalakan video musik untuk kemudian menari mengikuti alunan musik. Masih kaku sih, berhubung aku memang jarang sekali menari, meski sebenarnya sudah sejak lama aku tertarik dengan menari.
Dahulu, di sekolah aku senang melihat teman-teman menari saat pelajaran kesenian maupun pentas sekolah. Di SLTP maupun SMU, sudah menjadi kebiasaan, siswa-siswa disuruh menari dalam kelompok sebagai bahan untuk nilai pelajaran kesenian. Ada yang menari tarian daerah. Ada juga yang menari kontemporer diiringi beragam jenis musik, barat maupun india. Menilik pengalaman bersama kelompokku di sekolah, Aku sudah pernah menari tarian khas daerah sumatera selatan yaitu, tanggai, dan juga tarian kontemporer diiringi lagu Westlife, If I Let You Go. Aku suka menggerakkan badan sesuai iringan musik, tapi aku memang tidak melanjutkan kesukaanku itu dengan terus menari.
Kalau melihat lebih jauh ke belakang, aku sudah suka melihat tarian sejak belum lagi menginjak bangku sekolah. Dulu di TVRI, ada siaran unjuk bakat menari tarian daerah. Aku duduk manis di depan TV, menatap dengan penuh antusiasme. Aku kagum dengan betapa indahnya tarian-tarian yang mereka tampilkan. Tarian yang menjadi favoritku adalah tarian dari daerah Aceh dan Padang. Disamping itu, Aku suka ikut dengan ibuku ke acara resepsi pernikahan karena biasanya ada pertunjukan tari disana. Kalau melihat tarian aku menjadi begitu semangat dengan mata terpukau.
Aku teringat pengalaman lain seputar menari. Saat SMU, aku mengenakan jilbab, otomatis aku sudah tidak bisa menari untuk nilai pelajaran kesenian. Alhamdulillah, guru kesenianku memang tidak menetapkan satu tema untuk nilai, bisa unjuk bakat seni apa saja. Jadi saat itu ada yang menari, menyanyi, baca puisi, main gitar, dan lainnya. Aku mengumpulkan teman-teman sekelas yang pakai jilbab untuk kemudian mengusulkan satu pertunjukan, yaitu pertunjukan DRAMA. Pengalamanku soal drama itu bisa kamu lihat disini. Kembali ke soal menari. Meski saat itu aku dan temanku mempertunjukkan drama, aku membantu beberapa temanku yang bingung mau menampilkan apa. Aku mengusulkan pada mereka untuk menari diiringi musik You Drive Me Crazy-nya Britney Spears. Yeah, you got it right. Emang sih, aku berjilbab tapi sudah sejak dulu aku senang musik dan seni serta beragam hal lainnya. Aku memang punya banyak minat. Untuk musik, Aku menyukai musik barat dan sering membeli VCD maupun kaset musik barat. Salah satu VCD yang kupunya adalah Britney Spears. Aku lihat di video klip You Drive Me Crazy, tariannya cukup bagus. Makanya aku menyarankan itu pada temanku. Bukan cuma saran, tapi aku juga mengajarkan pada mereka gerakannya. Hhehe, soalnya diam-diam di rumah aku suka meniru tarian-tarian yang kulihat di VCD yang kupunya. Begitu pula saat Aku dan kelompokku menari If I Let You Go nya Westlife. Waktu itu aku belum berjilbab jadi masih bisa menari. Aku mengajarkan teman-temanku gerakan Britney di video klip itu. Emang ga bisa dibilang smooth sih, karena aku juga kan pemula. Namun bagaimanapun, Aku senang bisa membantu mereka karena Aku memang senang menari.
Sekarang, setelah memasuki dunia kerja, aku kembali mencoba menari. Mulanya aku bingung, mau nari pakai musik apa. Semua VCD ku sudah tidak ada. Sampai kemudian aku ingat bahwa bapak yang punya kontrakan punya VCD musik india. Wah, bisa nih, pikirku. Jadi aku pinjem dan aku copy ke laptop. Aku edit videonya agar cuma menampilkan tarian dan kugabung beberapa lagu, maka jadilah serangkaian klip video tarian india kontemporer dengan durasi 30 menit. Hhehe, senangnya… sejak dulu aku juga suka nonton film india, dimulai waktu booming film india Kuch Kuch Hota Hain. Sudah begitu banyak film india yang kutonton, sampai-sampai semua lagu yang kucombine jadi satu itu, sudah pernah kutonton semua dulu.
Awal-awal menari masih kaku, apalagi aku sudah lama sekali ga menari. Aku ketinggalan terus gerakannya tapi ga apalah namanya juga baru, ntar lama-lama bisa piawai, atau bahkan sampai hapal. Semoga… Dengan dance, kuanggap saja seperti olahraga setiap pagi. Aku emang udah berencana untuk olahraga secara teratur supaya badan sehat dan segar.
Aku mencoba mendisiplinkan diri. Memang kuakui, sesuai dengan analisis mengenai kepribadianku yang kutampilkan disini, aku itu punya banyak sekali antusiasme, dan aku tidak menekuni masing-masing dalam waktu yang lama. Seringkali aku beralih dari satu hobi ke hobi yang lain. Aku mencoba merubah kebiasaan itu sekarang. Selama ini sih, aku belum pernah absen. Kuharap aku bisa rutin menari setap pagi sebelum memulai hari karena kegiatan ini bermanfaat bagiku.

 

Read Ouran High School Host Club 20/02/2009

Filed under: Hobbies — hifni1985 @ 4:59 am
Tags: , , , , , ,

Dipublikasikan pertama kali di bagian Pages blog ini pada Feb 20, 2009 @ 4:59

Something in my heart seems to bloom. That’s the feeling I got when I read Ouran High school Host Club manga written by Hatori Bisco. At first, this manga attracted my attention for its outstanding humor. I can’t stop laughing when I read it. But then, when the chapter goes on, I get involved with each character’s emotional feeling and began to understand them. I became aware of their thoughts and acts, like they had already become my friends. I got impatient to know the next story of their daily lifes and I can’t figure out what kind of development would they go through from time to time. Oh, I love this manga a lot. Bravo Bisco Hatori!

So, it was 26th of October 2008, I was reading the scanlation of Ouran High school Host Club manga in the computer when suddenly the light’s going down. Oh no! My mind couldn’t calm down, I wanna continue reading it! I screamed in my mind over and over “Turn on the lights please… I beg you…

Such a troublesome, it has been a while and it hasn’t given me a pleasant surprise so I decided work again with my unfinished job. But unfortunately, I couldn’t work properly, my mind was occupied. I couldn’t think of anything else besides my eagerness to read Ouran. I kept on questioning, “When would they turn on the lights???”

 

I Love Acting 15/02/2009

Filed under: Hobbies — hifni1985 @ 5:35 am
Tags: ,

Dipublikasikan pertama kali di bagian Pages blog ini pada Feb 15, 2009 @ 5:35

I enjoy acting. I remember back then when high school we were told to perform something to get score for art lesson, the students performed singing or dancing, I would like to, but because I wear veil, it’s improper if I perform dancing, and that goes also for singing. Then I figured out something, I suggested one other kind of performance to the teacher, which was acting. I was so excited when the teacher agreed. I told other friends who wanted to join me, and then I made the scenario, based on one of the drama in topeng kaca manga that is Senyum Sang Boneka. I chose this drama because it’s not too difficult to be performed and all the casts had the same portion of scene so there was no leading role. In this drama, I played role as Gypsian fortune teller.

We were practicing in one of friends’ house day after day. And when the time came, we performed in front of the class, watched by our friends. I was so happy, it was my first acting. There’s no lighting or stage so to move from one scene to another, I used freeze move. We wore simple property for our acting, just things that we had at home, we didn’t wear costume coz it was school time. In spite of all of the weaknesses in our performance, the enormous feeling that I felt at that time was amazing.

Oh, I love acting…

 

Fresh Start

Filed under: Hobbies — hifni1985 @ 5:27 am
Tags: , ,

Dipublikasikan pertama kali di bagian Pages blog ini pada Feb 15, 2009 @ 5:27

Selama ini Aku gemar membaca manga, aku menikmati karena ringan, banyak gambar dan tidak terlalu banyak tulisan. Aku kemudian berpikir bahwa Aku lebih senang membaca manga darpada buku.

Namun, sekarang Aku mulai sadar, bahwa tidak begitu banyak yang bisa kita ambil manfaatnya dari manga. Yah, memang ada manga-manga tertentu yang mengandung pelajaran, tapi hanya sedikit dan itu terlupakan oleh kesenangan saat membacanya.

Aku gemar membaca buku. Aku pikir aku ingin mendalami hobby ini, membaca berbagai tema buku yang bermanfaat. Ini akan memperluas wawasan dan melatihku berpikir kritis. Aku juga mau mulai membaca koran agar selalu update dengan berita terbaru, ga seperti katak dalam tempurung.

Aku mulai belajar bahasa-bahasa asing juga, tentunya secara otodidak. Aku men-download materi-materi belajar bahasa asing dari internet. Semoga aku bisa sedikit demi sedikit mempelajarinya.

Aku percaya, apapun bisa berhasil jika kita mau bersungguh-sungguh, tentunya punya kemauan juga untuk memulai dan disertai dengan konsistensi ke depan.

 

 
%d bloggers like this: